Conocé tu café

Descubrí todo sobre el café: su origen, tipos, beneficios para la salud y más.

¿Qué factores definen los atributos del café?

Los atributos de sabor, aroma, color, intensidad y cuerpo de una taza de café dependen de múltiples factores.

¿Qué tipos de café existen?

Los dos tipos de botánica aportan diferentes características, la arábica se destaca por su complejidad aromática aportando sabores suaves y su acidez característica, mientras que la robusta, aporta sabores más fuertes y ácidos, además de poseer mayor cafeína que la arábica.

Entre las variedades de café, podemos diferenciar el café tostado y el café torrado.

Desde Morenita ofrecemos un amplio portfolio de productos, que se adapta a las necesidades y preferencias de cada consumidor.

¿Qué es el café torrado?

En el café torrado, los granos se tuestan en presencia de azúcar, lo que otorga a la bebida su color intenso y cuerpo característico. A este proceso, se lo denomina torrefacción.

Este último proceso es independiente de la calidad o tipo de grano utilizado.

TRADICIÓN. El café torrado en el mundo

El café torrado se ofrece en países como Alemania, Francia, España, Portugal, Estados Unidos, México, Uruguay, Paraguay y Centroamérica.

El origen del consumo de café torrado en Argentina viene de la tradición de los inmigrantes españoles que lo desarrollaron en el país, así como lo hicieron en otros países de América Latina y Europa, estando encuadrado dentro de la legislación vigente en el marco del Código Alimentario Argentino.

Del tostado a la taza

Durante el proceso de torrefacción, el azúcar presente se carameliza, dejando sólo 0,1 gramos de azúcar por taza de café. Para poner esto en perspectiva, un sobre de azúcar o una cucharadita contienen aproximadamente 6,25 gramos, es decir, 60 veces más azúcar.

Según el Código Alimentario Argentino, dicha cantidad de azúcar es tan pequeña que obligatoriamente debemos indicarla como 0 (cero) en nuestros envases. Por este mismo motivo, no contiene la etiqueta de exceso de azúcar exigida por la Ley de Etiquetado frontal en Argentina (Ley 27.642).

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El arte de la selección del café

En Morenita trabajamos cuidadosamente en seleccionar granos de las mejores zonas de Brasil, Colombia, Honduras, Perú y Etiopía, entre otros; exigiendo a nuestro proveedores estricto cumplimiento de los estándares de calidad e inocuidad en lo que refiere a tamaño, acidez, humedad de los granos, para lograr el perfil de sabor, color y aroma de bebida preferido por los argentinos desde hace más de 100 años.

Garantizamos la calidad de toda nuestra materia prima bajo estricto cumplimiento de estándares reconocidos a nivel mundial, envasando nuestros productos bajo la norma internacional FSSC 2200.